Lokoa présente son logiciel de caisse et de gestion commerciale au Relais Desserts
Le 22 septembre dernier, Lokoa a eu l’honneur de rencontrer l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française, dans le cadre de sa participation au Séminaire Relais Desserts qui s’est tenu à l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Lors de cette journée, l’entreprise a présenté son logiciel de gestion pour les chocolatiers, pâtissiers, confiseurs et glaciers.Mascotte Lokoa - Biloba - Logiciel de gestion pour chocolatiers, patissiers, confiseurs, glaciers
Pour l’occasion notre mascotte a revêtu sa tenue de pâtissier !
Chaque automne l’Association Relais Desserts qui compte une centaine de pâtissiers et chocolatiers des quatre coins du monde, organise un séminaire à l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie située à Yssingeaux (42). Ce séminaire réunit exclusivement les membres Relais Desserts et leurs invités, partenaires de l’Association.
Invité par les artisans chocolatiers Jacques et Vianney BELLANGER, Lokoa a pu présenter son ERP de gestion développé pour les métiers de chocolatier, pâtissier confiseur et glacier.
Cette solution complète qui permet de gérer les encaissements et de suivre la gestion commerciale des boutiques, a été adaptée en partenariat étroit avec la Chocolaterie BELLANGER pour son atelier et ses trois boutiques situées au Mans et à Tours.
La solution de gestion Biloba a été modifiée de manière à intégrer les problématiques liées aux métiers de la chocolaterie et de la pâtisserie. Parmi ces spécificités métiers figurent entre autres la gestion multi-sites, l’interface directe avec les boutiques en ligne, la prise de commande, les statistiques de vente en temps réel ou encore la gestion de la fidélité.
“ Nous sommes très heureux d’avoir pu participer au Séminaire Relais Desserts qui constitue pour chaque partenaire de l’Association, une réelle opportunité de valoriser son savoir-faire, d’échanger avec ses confrères et de rencontrer dans un cadre convivial, les potentiels acheteurs de ses solutions. Nous remercions encore une fois les chocolatiers Jacques et Vianney BELLANGER pour leur invitation, ainsi que l’ensemble des membres du Relais Desserts pour leur accueil”. Olivier FAIVRE, Gérant de la société Lokoa.
Découvrez l’événement en photos :
Vincent GUERLAIS, Artisan Chocolatier et Olivier FAIVRE Gérant de la société Lokoa
Laurent DUCHENE, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, Bernard PROOT, Chef Pâtissier et Olivier FAIVRE
Michel BELIN, célèbre pâtissier-chocolatier et Olivier FAIVRE
Olivier FAIVRE et Denis MATYASY pâtissier-chocolatier